• +7(906)5078703
  • waste-ru.ru, Россия, г. Обнинск, Коммунальный проезд, 18
  • 9065078703@mail.ru
  • Покупаем макулатуру
Назад к списку

Японский дизайнер сделал огород из макулатуры.

      Ежеминутно типографии во всем мире производят тонны книг и журналов, многие из которых, всего один раз попав в руки, затем отправляются на свалку. Оригинальный способ использования макулатуры предложил японский художник Коcи Кавачи.

        По его мнению, старые газеты и журналы вполне могут послужить своим хозяевам и после того, как перестанут быть им интересны: для этого их можно приспособить под выращивание зелени – например, редиски. Коси наполняет каждый комикс семенами редиса, и, для того чтобы они проросли, просто поливает их небольшим количеством воды.

       Оказывается, старая мокрая бумага является отличной питательной средой для растений.Кавачи назвал свое изобретение «Манга-земледелие», а увидеть его плоды воочию можно в универмаге Matsuzakaya в городе Нагой. Владелец магазина пригласил дизайнера воспользоваться свободным пространством его заведения для наглядной демонстрации своей неординарной идеи.

      Сам Кавачи рассказал, что воссоздать подобный огород может буквально каждый - стоит лишь отыскать ненужные книги или другую макулатуру и использовать их для выращивания вполне обыкновенных растений из семян.